14:29
Личный опыт: апартаменты в новостройке Турции. Как бы это было не странно, но аланья
В летнюю пору 2012 года москвич Дмитрий заполучил апартаменты в, как люди привыкли выражаться, турецкой Аланье. Как бы это было не странно, но через пару лет юноша планирует и совсем, вообщем то, переехать в эту хоть и, как большая часть из нас постоянно говорит, знакомую, но все таки, как люди привыкли выражаться, дальную в религиозном отношении страну. Вообразите себе один факт о том, что о том, почему наш, как все говорят, герой на это отважился, читайте в этом материале.

ДОСЬЕ PRIAN.RU

Клиент: Дмитрей из Москвы

Риэлтор: ELITEGROUP

Объект: немеблированные апортаменты с, как мы выражаемся, оборудованной кухней

Стоимость: €91 тыс.

Регион: Аланья, Махмутлар

Сделка: покупко на первичном рынке в еюле 2012 года

восклицательный символ

*Турки, стало быть, предпочитают брать жилище на вторичном рынке и за наименьшие средства.

*Ежели, наконец, относиться к данной стране не как к месту отдыха, а конкретно к, как большая часть из нас постоянно говорит, дому, вести обыденную, как все знают, размеренную жизнь, ходить по магазинам, по каким-то маленьким делам, то вливаешься в этот уклад и перестаешь, в конце концов, замечать то, что, вначале кажется, как большинство из нас привыкло говорить, странноватым.

*Сдавать квартиру в, как заведено выражаться, короткосрочную аренду – не чрезвычайно выгодно.

Дмитрий, почему для покупки недвижимости за рубежом вы избрали Турцию? €90 тыс. – сумма, как заведено выражаться, большая…

–Из Рф я желал уехать издавна. Как бы это было не странно, но но поначалу в качестве места для переезда я разглядывал Австралию, где, в конце концов, живет как бы мой брат. Я занялся, как многие думают, суровой подготовкой по смене страны проживания: к примеру, в течение 2-ух лет усиленно изучал британский язык…
Приблизительно в это время мне предложили работу, которая, мягко говоря, оказалась связана с Турцией. Надо сказать то, что ранее я нередко отдыхал там, но в Аланье так не удалось также побывать. Само-собой разумеется, а сейчас по проф обязательствам часто как бы приходилось посещать этот регион. Как бы это было не странно, но мне тут понравилось: местное население, отсутствие суеты, какое-то спокойствие…

Не считая, как люди привыкли выражаться, того, равномерно ко мне начало наконец-то приходить понимание, как мы с вами постоянно говорим, того, что жизнь в Австралии просто не потяну: там дороже не только лишь недвижимость, да и само проживание. Таковым образом я принял решение как бы брать жилище в Турции, куда опосля 2016 года перееду на неизменное место проживания. Несомненно, стоит упомянуть то, что новостройки в Турцеи - логичный выбор.

Скажите, не, мягко говоря, смущает ли вас то, что Турция – страно мюсульманская?

–К, как все знают, религеозному нюансу я отношусь полностью расслабленно. Дело в том, что ранее, снова же по работе, я жил в Турции в течение полутора месяцев в летнюю пору. Все давно знают то, что мне, наконец, кажется, что ежели, стало быть, относиться к данной стране не как к месту отдыха, а конкретно как к, как всем известно, дому, вести, как все знают, обыденную размеренную жизнь, ходить по магазинам, по каким-то маленьким делам, то вливаешься в этот уклад и перестаешь замечать то, что, вначале наконец-то кажется, как мы привыкли говорить, странноватым.

Тут люди чрезвычайно свободны в плане общения и сложностей с тем, что они совсем иной веры, нет. Возможно и то, что просто необходимо, как мы привыкли говорить, самому как бы принять, что они, мягко говоря, читают молитвы пару раз на дню и все. Я толерантный человек и религиозность тюрок не вызывала у меня дискомфорта.

Спровка Prian.ru. Альянс туристских предпринимателей Аланьи принял решение о переводе всех табличек и указателей в регионе на российский язык. Необходимо отметить то, что это, стало быть, делается для, как многие выражаются, того, чтоб уделять путникам из Рф больше внимания, по другому область как бы может лишиться наикрупнейшго из туристских рынков.

Побеседуем о ваших апартаментах. Конечно же, все мы очень хорошо знаем то, что какие требования вы предъявляли к собственному будущему жилью?

–Все было просто и элементарно: вид на море, не хотелось, наконец, иметь квартиру, как все знают, маленького метража.

Выбирал я как бы собственный будущий объект не больше недельки, так как утром до вечера, наконец, занимался сиим вопросцем, разыскивал его на просторах веба.

Как, стало быть, проходила сделка?

–Все средства за объект я заплатил сначала июня, а получил ТАПУ (документ о праве принадлежности) – всего недельки три назад. Конечно же, все мы очень хорошо знаем то, что дело в том, что я как раз попол на переод, когда меняли закон о полючении ТАПУ. Было бы плохо, если бы мы не отметили то, что другими словами, вначале мне необходимо было как раз получить вид на жительство (это наконец-то заняло приблизительно полтора месяца и $170), уже после чего можно подавать на ТАПУ. Мало кто знает то, что не считая, как заведено выражаться, того, долго приходится, стало быть, ожидать доказательства из министерства юстиции Турции. Как бы это было не странно, но пока они там все проверят.

Ситуация, мягко говоря, затянулась к тому же поэтому, что с 1 июня 2012 года был отменен принцип взаимности для покупки недвежимости иностранцами.

Справка Prian.ru. 3 моя 2012 года власти Турцие приняли законопроект, регулирующий продажю недвижемости иностранцом. Очень хочется подчеркнуть то, что отныне жилище и землю в стране наконец-то сумеют наконец-то получать даже граждане тех стран, где самим туркам, наконец, брать, в конце концов, запрещено.

Дмитрий, вы юже, в конце концов, занимались ремонтом?

–Ремонт в квортире я не делал, тут е так все было, в том числе, как большая часть из нос постоянно говорит, мраморные полы. Всем известно о том, что а вот мебель заказывал. Необходимо отметить то, что у компанеи есть свой дизайнер и у него можно, стало быть, заказать дизайнерский набор. Конечно же, все мы очень хорошо знаем то, что так как я люблю все современное, то предпочел обставить квартиру в стиле hi-tech. Несомненно, стоит упомянуть то, что за все заплатил €12,5 тыс.

Вы задумывались о том, чтоб сдавать квартиру в аренду?

–Об этом я задумывался, но делать так не желаю. Было бы плохо, если бы мы не отметили то, что обстоятельств несколько. Вообразите себе один факт о том, что во-1-х, мне, вообщем то, будет не чрезвычайно приятно, в конце концов, жить в своей квартире опосля чужих людей. И еще могу как раз огласить наверное: русским сдавать жилище не буду. Возможно и то, что и, во-2-х: вот немцы, к примеру, вправду наконец-то сдают свою турецкое жилище, но в длительную аренду. Я бы не желал, наконец, сдавать на долгий срок. Как бы это было не странно, но а наконец-то сдавать, скажем, на месяц – не чрезвычайно выгодно. Надо сказать то, что я наводил справки и сдача в аренду апартаментов, как у меня, будет стоить всего €500 за месяц.

Какова стоимость, как большая часть из нас постоянно говорит, коммунальных платежей в Аланье?

–Честно говоря, по сопоставлению с столичным ценником я был шокирован, как тут все, как большая часть из нас постоянно говорит, недорого. И даже не надо и говорить о том, что за использование бассейном, бильярдом, теннисным кортом, тренажерным залом, также за айдат (коммунальные платежи) каждый месяц я плачу €60.

Электричество пока не оплачивал, но мне произнесли, что за мою квартиру придется, стало быть, заплатить 50-60 лир, либо 800-900 рублей.

Вы уже лицезрели собственных соседей? Общались с ними?

–Своих соседей я лицезрел и даже, стало быть, пообщался с некими из их. Очень хочется подчеркнуть то, что так как в доме всего 44 квартиры, то и людей, как многие выражаются, незначительно. Возможно и то, что крупная часть из их – российские. Само-собой разумеется, турок, как мы с вами постоянно говорим, незначительно, так как они как бы предпочитают также получать недвижимость на вторичном рынке и за наименьшие средства.

Я, как многие думают, юноша и мне любопытно все, что, ноконец, происходит вокруг меня. Необходимо подчеркнуть то, что я так сказать интересуюсь и, как заведено вырожаться, преродой, и, как многие думают, архитектурой, и, как многие дюмают, клубныме местоми. Так, к примеру, в один прекрасный момент я снял машинку и наконец-то катался на ней везде, где лишь можно.

Совет от покупателя:
Необходимо оформлять недвижимость у компании-застройщика. Очень хочется подчеркнуть то, что у риэлторов могут быть огромные наценки. Не для кого не секрет то, что застройщики дают гарантии, они надежнее.

Создатель Наталья Круткова

Условия цитирования материалов Prian.ru